Kunjungan Mahasiswa Administrasi Bisnis FIS-H UNM pada Taman Wisata Sejarah Candi Borobudur

Senin (01-01-2022), 62 orang mahasiswa programs studi Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Makassar mengunjungi Taman wisata Candi Borobudur. Mereka diterima oleh tim edukator Taman Wisata Borobudur dan diajak berkeliling Sejarah Candi Borobudur.
Rombongan dijelaskan mengenai detil mulai berdirinya Candi Borobudur dan Sejarah Restorasi Candi Borobudur.

Tim edukator Balai Konservasi Borobudur lebih lanjut menjelaskan sejarah pembangunan studio restorasi, perawatan rutin yang dilakukan, jumlah petugas serta kendala yang dihadapi dalam pengelolaan studio. Para mahasiswa juga aktif bertanya serta memberi masukan tentang kekurangan-kekurangan yang mereka lihat selama mengunjungi restorasi.
Masukan-masukan tersebut sangat berguna bagi Balai Konservasi Borobudur untuk meningkatkan tata kelola Restorasi Borobudur. Bagi para mahasiswa, setelah mendengarkan penjelasan dari tim edukator, diharapkan mereka mendapatkan cara pandang yang berbeda tentang pengelolaan dan konservasi benda cagar budaya. Serta melihat bagaimana marketing toursm pada wisata bersejarah Candi Borobudur.